2 октября 2012

ABU ROBOCON-2013

В 2013 году соревнования ABU ROBOCON пройдут во Вьетнаме. На V Всероссийском робототехническом фестивале "РобоФест-2013" который состоится в начале февраля 2013 года пройдёт российский этап ABU ROBOCON. Команде победительнице Программой "Робототехника" будет предоставлена возможность представлять Россию на международных соревнованиях во Вьетнаме.

Вьетнам выбрал тему ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА для проведения чемпионата по робототехнике ABU Robocon 2013, подразумевая следующее послание миру: "Каждая нация - это часть мозаики, из которой складывается наш мир; ответственность за защиту земли лежит на плечах каждого живущего  человека.  Вьетнам выбрал тему ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА для проведения чемпионата по робототехнике ABU Robocon 2013, подразумевая следующее послание миру: "Каждая нация - это часть мозаики, из которой складывается наш мир; ответственность за защиту земли лежит на плечах каждого живущего  человека. 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИГРЫ:
  • Продолжительность матча составляет 3 минуты
  • Каждая команда имеет в распоряжении 2 робота
+ 1 автоматический робот.
+ 1 робот, работающий в ручном режиме.
  • Робот, работающий в ручном режиме, забирает листья из “Склада листьев” и складывает их в 3 кольца в Южном полушарии.
  • Затем робот, работающий в ручном режиме, грузит "листья", собранные на "Складе листьев", на автоматического робота.
  • Автоматический робот должен положить как минимум 3 листа в Северное полушарие (2 листа в собственную зону и как минимум 1 лист в общую зону), затем разрешается трогать бутоныростки в Северном полушарии.
  • Автоматический робот движется к зоне Северного полюса, собирает бутоныростки (изготовленные командой) и грузит их на робота, работающего в ручном режиме.
  • Робот, работающий в ручном режиме, становится под ограничительной линией 2 и бросает ростки в луну. Если бутонросток команды остается на луне, команда достигает цели “ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА” и выигрывает матч.
 
СОСТАВЫ КОМАНД
 
Каждая команда состоит из 4 участников - 3 студентов и 1 инструктора из одного университета, политехнического института или колледжа. Однако, только вышеназванные 3 студента могут заходить в игровое поле.
Члены команды на момент проведения международного чемпионата обязаны числиться в списках того университета/политехнического института, который они представляют. Исключения допускаются для тех участников, которые числились в списках университета/политехнического института на момент проведения внутреннего чемпионата.
Аспиранты, получающие последипломное образование, не допускаются к созданию роботов для команд ни при каких обстоятельствах. 
 
Официальный сайт международных соревнований   aburobocon2013.vtv.gov.vn
 
Организаторы:
Генеральные партнеры:
8 (495) 653-81-84
121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д.36, строение 23, офис 709